Круглосуточные магазины:

* ул. Телевизорная, 1, «ТК на Свободном», 1 этаж, тел. 290-29-61

* пр. Комсомольский, 18, ТК «Комсомольский», 2 этаж

тел. 274-22-51

Печать планов эвакуации в Бесконечке

05.12.18 18:27

Планы эвакуации при пожаре обязательно должны быть размещены во всех общественных учреждениях. Этот план, а так же указатели направления движения и знаки безопасности, позволяют принимать меры по выводу людей из опасных помещений при аварийно-спасательных работах во время пожара.

Целью плана эвакуации при пожаре является обозначение путей и эвакуационных выходов, по которым в случае пожара обеспечивается самостоятельный выход людей из помещений и мест расположения противопожарного оборудования и средств оповещения. Так же план эвакуации служит для напоминание о первоочередных действиях, которые нужно предпринять при обнаружении очага возгорания и проведения систематического инструктажа и обучения всего персонала, находящегося в здании правилам поведения при пожаре. 

Оформление плана строго регламентируется ГОСТом.
По ГОСТу план эвакуации — это стандартно оформленный документ с определенными требованиями к разработке и размещению.
Выглядит план как табличка определенного формата со следующей информацией: 
- заголовок; 
- адрес здания с указанием номера этажа, на котором размещен план; 
- графическая часть; 
- текстовая часть; 
- блок с расшифровкой условных обозначений и символов; 
- в левом нижнем углу плана — название организации, разработавшей план; 
- в правом нижнем углу — маркировка в соответствии с требованием ГОСТа, в которой заложена информация о наименовании изготовителя, дате изготовления, яркости свечения люминесцентных элементов в мкд/м2 через 10 минут и 1 час после отключения света и длительность свечения в минутах.

В сети "Бесконечное размножение" вы можете заказать печать планов эвакуации на фотолюминесцентной бумаге согласно ГОСТу 12.4.026-2015.